难忘这一年
自信的种子在萌发
两个表舅
父亲,我多想再握您的手
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年12月28日 放大 缩小 默认        

自信的种子在萌发

 

赵海涵

昨天中午,吃完饭坐在窗前,听着窗外树叶的沙沙声,听着鸟儿在欢唱,我沐浴着阳光,渐渐地闭上眼睛,脑海里浮现出一个画面……

那是听说要周考,我很紧张。从我周考前几天的表现来看,并不太好。周考完,分数出来了,我3科竟都没有上100分,这对于我来说,就是一个晴天霹雳。这次的成绩刺痛着我的心。

我很失望,也痛恨自己,一个人待在操场上。老天也捉弄我,下起了雨,雨水把我的心都淋湿了。最后,我还是没有忍住,眼泪直往下掉。雨水打在我的衣服上,冷极了,操场上的人都渐渐离去了……过了好一会儿,一把伞挡在了我的头上,扭头一看,是班主任李老师。李老师耐心地教导我说:“成绩为什么不理想,你想过吗?先从自身找找原因,上课是否认真听讲?作业是否独立完成?复习及时吗?”我摇了摇头。李老师又开导我:“这次成绩不理想没关系。失败是成功之母,下一次你一定可以的!”说完,李老师给了我一颗糖,陪着我一起回到教室。

李老师的话萦绕在我的脑海里,我查找了自身的原因,找到了努力的方向。我不再迷茫,默默鼓励自己:往后我要把玩耍的时间都用在学习上,我要迎头赶上!

在以后的日子里,我付出了比别人多几倍的努力,期中考试我取得了优异成绩。我发现,只要肯努力,我一定行!

是李老师的话语和关爱,让我树立起自信,对我来说,李老师给的不仅仅是一颗糖,更是老师对我的期待与信任。

我的心中,自信的种子在萌发。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭