画出服务民生最大同心圆
欢乐送给居民 赢得热烈掌声
百姓热线
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年12月28日 放大 缩小 默认        
“乐邻社区志愿服务站”根植社区
画出服务民生最大同心圆

 

全媒体记者 刘延超

如今,“乐邻社区志愿服务站”已成为居民最受用、最认可的金字招牌。

“乐邻社区志愿服务站”由市志愿者协会面向全市各社区设立,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神融入志愿服务站,画出服务民生最大同心圆。

助老孝老、爱心陪伴、邻里守望、助学助残、爱国拥军、情暖童心、儿童集市、环保宣传、为民服务、黄手环行动、全民健身、心理咨询、健康讲座……只有你想不到的,没有“乐邻社区志愿服务站”做不到的。

“乐邻社区志愿服务站”为民做实事的画面历历在目。

今年疫情期间,在“乐邻社区志愿服务站”的旗帜下,身穿红马甲的志愿者一呼百应,以实际行动投身到社区疫情防控一线。他们协助市志愿者协会募集爱心物资,慰问一线防控人员;他们配合市志愿者协会为一线防控人员送去慰问品和防控物资,并通过网络组织团购,为社区居民送去生活用品。

在今年4月爱国卫生月,“乐邻社区志愿服务站”的志愿者积极动员单位工作人员、社区居民参加“整洁开封”大扫除活动,发动带领全市社区、学校、单位3000多人次参加活动。

今年4月底,他们开展了3场爱心助农活动,50多名志愿者帮助蒜农收蒜薹,并把蒜薹免费分发给10家养老院。今年5月,在小北岗社区设立社区居民健身点,提高社区居民身体素质。今年5月至9月,配合市环卫局在市区各广场、社区开展垃圾分类宣传活动19场,组织社区志愿者1300多人参与垃圾分类宣传活动,把垃圾分类知识带进社区。

疫情防控形势逐渐好转后,“乐邻社区志愿服务站”的志愿者又走进社区开展各项活动,重点开展了“关爱困境儿童 助力脱贫攻坚”扶贫助童公益行活动、“七彩假期 百圆微梦”活动、圣桦城儿童创意集市活动、“有病早治 无病预防”义诊公益活动、“健康社区”公益百家行活动等。与爱心单位合作开展线下健康讲座、黄手环行动、科普培训等。

“乐邻社区志愿服务站”开展的黄手环行动,今年与18个社区、2家养老院、4家医院、3所大学、11个单位合作开展了16场活动,为我市60岁以上老人免费发放黄手环1200只,防走失定位贴370份。“社区是离群众最近的地方,只有和群众打成一片,满足群众需求,才能擎起服务民生的大旗,才能不负志愿服务这一光荣称号。”市志愿者协会黄手环行动负责人孟玲表示。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭