全国两会明年3月4日、5日在京召开
我国城乡低保标准同比分别增长7.7%、11.3%
我国各类 养老床位数 达到807.5万张
京雄城际铁路 全线开通运营
3条高速公路 同时通车
祖国大陆距台湾最近铁路通车运营
香港新增70例新冠肺炎确诊病例
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年12月28日 放大 缩小 默认        

我国各类 养老床位数 达到807.5万张

 

据新华社北京12月26日电(记者孙少龙 翟翔) 2020年我国养老服务发展步伐加快,各类养老床位数达到807.5万张,同比增长7%。

这是记者从26日在京召开的全国民政工作会议上获悉的。民政部部长李纪恒在会上介绍,2019年年底我国60岁及以上老年人口达到2.54亿,“十四五”时期我国将进入中度老龄化社会,2025年60岁及以上老年人口将突破3亿,应对人口老龄化任务最重。

记者了解到,加快发展基本养老服务将是民政部2021年的重点工作之一,具体包括加强基本养老服务制度建设、健全居家社区养老支持政策、提高养老服务质量、加强养老服务专业人才队伍建设、统筹推进养老服务事业和产业协同发展、深入实施特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升工程等多个方面内容。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭