非必要不离京非必要不出境
居民购买冷链食品 要注意啥?
娃娃舞龙迎新年
我国将发射 空间站核心舱
要求在元旦春节期间走访慰问生活困难党员老党员老干部
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年12月26日 放大 缩小 默认        
明年上半年
我国将发射 空间站核心舱

 

据新华社长沙12月25日电(李国利 任海根) 我国计划2021年上半年发射空间站核心舱,而后接续发射天舟二号货运飞船和神舟十二号载人飞船。目前,核心舱已经基本完成测试的全部工作,航天员乘组已选定,正在开展任务训练。

12月25日,神舟十号载人飞船返回舱交接仪式在湖南韶山举行。中国载人航天工程总设计师、中国工程院院士周建平在出席交接仪式时表示,我国将于明年上半年在海南文昌用长征五号B遥二火箭发射空间站核心舱。

周建平说:“核心舱发射入轨以后,我们还将相继发射天舟二号货运飞船和神舟十二号载人飞船。”

据了解,空间站关键技术验证阶段将对空间站的新技术进行全面验证,如再生生保技术、机械臂技术等,航天员还将进行多次太空出舱活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭