非必要不离京非必要不出境
居民购买冷链食品 要注意啥?
娃娃舞龙迎新年
我国将发射 空间站核心舱
要求在元旦春节期间走访慰问生活困难党员老党员老干部
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年12月26日 放大 缩小 默认        
专家提醒:
居民购买冷链食品 要注意啥?

 

据新华社西安12月25日电(记者蔺娟) 目前多地冷链食品追溯管理系统已上线运行,实现了进口冷链食品来源可查、去向可追。在日前召开的陕西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有关专家再次提醒,居民在购买冷链食品时,仍然要做好多项防范措施。

陕西省卫生健康委员会副主任马光辉表示,居民在选购海鲜、肉类等冷链食品时,应佩戴一次性手套或使用一次性购物袋套在手上进行挑选,不要直接用手碰触食物,采购完成后应进行手部清洁。

同时,冷链食物要与果蔬、熟食等其他食物分开包装,回家后可用75%酒精消毒外包装表面。烹饪冷链食品时,注意生熟分开,蒸熟煮透,注意洗手消毒,避免双手污染家庭环境。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭