小小的口琴 大大的快乐
12月21日,伴随着优美的乐曲,许多市民在汴京公园跳起了新疆舞。女舞者的舞姿优美舒展,男舞者的舞姿矫健有力。优美的舞蹈,吸引了许多的市民驻足观看。 全媒体记者 李克君 摄
痴迷跳舞自制配饰 跳出健康跳出美
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年12月26日 放大 缩小 默认        
66岁老人郗爱叶
痴迷跳舞自制配饰 跳出健康跳出美

 

全媒体记者 张苗苗

对于不少老年人来说,跳舞是一项不错的锻炼项目。在我市环城公园等处,经常能看到一些上了年纪的市民伴着欢快地音乐跳起舞来。家住华夏大道的郗爱叶是一位舞蹈爱好者,扇子舞、绸缎舞……好几样舞蹈她都会跳,在学习跳舞的同时,她还会自制跳舞头饰、腰带等道具,为自己的演出增色。

12月23日,记者在华夏大道一处街边公园见到郗爱叶时,她正和十来个好姐妹一起跳扇子舞,伴着音乐的节拍,她手中的扇子开合自如。在她们跳舞休息的间隙,郗爱叶告诉记者,她年轻的时候就喜欢跳舞,退休后更是把跳舞当成了主要的乐趣,平时上午和晚上都会跳舞。

“最近,我们还接到了几场演出邀请呢!”郗爱叶告诉记者,她和十来个爱跳舞的同龄人组建了一支跳舞队,平时大家在一起排练,还会到敬老院、附近农村去义务演出。元旦前夕,她们准备到附近一个社区去做文艺志愿者,为社区的文艺演出奉献一分力量。

采访中,记者了解到,郗爱叶是个心灵手巧的人,自小会裁缝,她身上穿的一件花色大衣就是自己买的布料做的。她不仅自制大衣,就连平时跳舞需要的一些头饰、腰带等配饰,也是她亲手为大家制作的。

“我平时很多衣服都是自己剪裁制作的,所以家里有不少布料头,做一些小物件也不费什么工夫。再说了,我们跳舞有时候配个花色相近的腰带、手绢不是更好看嘛,我看家里的布料还挺多,就自己做主,给大伙儿做了配饰。”郗爱叶笑着说,为了使演出效果更好,她们舞蹈队也购置了几套不同季节的舞蹈服,为此她也为每套舞蹈服做了不同的小配饰,让大家在节省开支的情况下,也可以更漂亮地演出。

“因为爱上跳舞,结识了一帮兴趣相投的姐妹,大家在一起跳舞非常开心。”在郗爱叶看来,如今她这个年纪,跳舞就是锻炼身体,同时也给自己找些快乐,既然自己有裁缝的手艺,为大家做些力所能及的事儿,也挺好的,她希望更多姐妹爱上跳舞,跳出健康跳出美丽。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭