WEEKLY
文娱活动丰富多彩 老年生活充满快乐
老人养老 还是离子女近些好
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年12月26日 放大 缩小 默认        
安心老年养护中心入住老人
文娱活动丰富多彩 老年生活充满快乐

 

本报讯 全媒体记者校爱玲报道 这几日,我市天气晴好,气温也有所回升。12月23日上午,冬日暖阳洒满了安心老年养护中心的整个院落。在此安享晚年的老人们趁着冬日暖阳纷纷走出暖气房来到院内,有的坐在藤椅上读书看报,有的和着轻快的音乐做操、跳舞,有的三五结伴遛弯散步,还有的什么都不做就静静地享受着阳光的温暖。

该养老机构综合大楼里敞亮洁净,温馨的大厅、宽敞的活动室、适老化的设施、面带微笑的工作人员,一切都让人感觉舒服、惬意。最重要的是,老人住的每个房间、每层楼的活动室以及大厅都有中央空调。所以,这里四季如春,老人根本不用害怕寒冬、酷暑和雾霾天。冬日里,老人们不管是休息、练习琴棋书画,还是在大厅内做保健操,都可以温暖度过每一天。

为了让老人老有所学、老有所乐,安心老年养护中心的工作人员了解每位老人的兴趣爱好,并结合大家的身体状况开设不同的老年课堂,让学有所长的老人化身课堂班长、老师,在学习中激发大家的兴趣,在学习中获取快乐。此外,工作人员还会定期举办益智小游戏、趣味运动会、文艺联欢会,以丰富老人的晚年生活。正在院内跳舞的一位老人笑着说:“我们在这里都有事可干,在这里大家比着学习、比着快乐。”

老人在看报纸。全媒体记者 校爱玲 摄

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭