我市城管部门出手 规范共享单车停放
以后点菜吃不完 可能要交钱
让我们对浪费粮食说“不”
又一“写作业事件” 冲上热搜引发热议
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年12月26日 放大 缩小 默认        

又一“写作业事件” 冲上热搜引发热议

 

又一个“写作业事件”冲上热搜,引发众多网友关注、热议。最近,浙江省人民医院耳鼻喉科副主任医师许惠明发了一个微信朋友圈,是接诊时遇到的事情:浙江杭州一位家长在督促辅导儿子做作业时,脾气上来,手甩在孩子面耳部,结果导致孩子耳鼓膜穿孔,所幸伤病较轻,没造成严重后果。这位家长称孩子写作业太拖拉,“本想吓唬吓唬,手甩过去,没想到,儿子头正巧突然一下晃向左侧,加重撞击力”。他对此感到非常后悔。 (据新华网微信)

热搜观点

又一“写作业事件”引发全网关注,孩子紧急送医,爸爸后悔莫及。家长辅导作业引发亲子矛盾的事件频上热搜,反映出家庭教育存在问题——家长教子心切,却忽视孩子的年龄特点和性格特征;“望子成龙”,却耐心不足、引导不够。家庭是孩子最初的学堂,家长是孩子的第一位老师。孩子有合格的父母,才有学习的榜样;家长做贴心的老师,孩子才能扣好人生第一粒扣子。家庭教育,家长先行。呼吁每一位家长学习教育知识,耐心体贴、循循善诱、言传身教,理性帮助孩子,用爱陪伴孩子,让孩子在身体、心理、情感各方面全面成长。 (小月)

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭