我市城管部门出手 规范共享单车停放
以后点菜吃不完 可能要交钱
让我们对浪费粮食说“不”
又一“写作业事件” 冲上热搜引发热议
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年12月26日 放大 缩小 默认        

我市城管部门出手 规范共享单车停放

 

共享单车“随扫随骑”,方便市民出行且绿色低碳,深受大家欢迎。但“想停就停”“横七竖八”等乱象也层出不穷,不仅存在安全隐患,还严重影响交通秩序。近期,我市城管部门多措并举,规范共享单车停放,要求共享单车管理公司参与到规范停放整治工作中,安排人员每天定时对各停放点的共享单车进行有序清运和整理,及时引导市民规范停车。同时,加大对重要点位、主要路段的共享单车无序投放管控和查处力度,确保全市辖区环境干净整洁。同时,加大宣传力度,引导市民文明骑行、规范停放。 (据开封日报掌上开封微信)

热搜观点

我市城管部门对共享单车“想停就停”乱象出手,多举措整治乱停乱放现象,是提高共享单车使用率,确保人行道畅通,真正方便市民出行之举。共享单车,本是绿色出行的工具,一旦被乱停乱放,既不便于人们使用,更是影响市容,甚至扰乱交通秩序,成为城市管理的痼疾。因此,看似小事,实则意义重大。我们要打造绿色低碳环保文明的生活方式,就需要我们共同去努力,要绿色共享,更要共管、共护。每个市民都是城市的主人,都是文明的使者。为让我们的城市交通更畅通,让我们的城市更文明,让天更蓝、水更清,就让我们从身边的小事做起,从停放好每一辆共享单车做起,做文明的传播者、遵循者、践行者,为创建文明开封助力。 (小月)

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭