政府花钱将更趋科学化精细化
慢性病用药患者 为何换药
我市农副产品 价格涨多落少
省科技厅调研组调研我市仪器开放共享工作
开展定点医疗机构 专项治理“回头看” 行动
今年我市人社部门为退役军人提供就业岗位4000余个
市科技局组织开展高新企业调查工作
前11个月我市固定资产投资同比增长5.3%
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年12月26日 放大 缩小 默认        
市委、市政府出台《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》
政府花钱将更趋科学化精细化

 

本报讯 全媒体记者王予杰报道 记者从市财政局获悉,为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面实施预算绩效管理的决策部署,市委、市政府近日出台了《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(以下简称“实施意见”),明确提出市、县两级层面将分别于2021年年底和2022年年底建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。将以全面实施预算绩效管理为关键点和突破口,重点解决目前预算绩效管理工作中绩效理念不牢、绩效广度和深度不足、绩效激励约束乏力等突出问题。

市财政局相关负责人告诉记者,实施意见的出台明确了今后我市全面实施预算绩效管理的总体要求、主要内容和工作措施等,是下一个时期实施预算绩效管理的总纲领,对于深化推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。实施意见提出要聚焦“三全”,多维度推动预算绩效管理改革全面实施。一是构建全方位预算绩效管理格局。各级政府全面实施预算绩效管理,形成政府收支预算、部门预算、政策和项目预算全方位绩效管理格局。二是建立全过程预算绩效管理链条。将绩效理念和方法深度融入预算决策、编制、执行、决算和监督各环节,实现预算、绩效管理一体化。三是完善全覆盖预算绩效管理体系。要将一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算全部纳入绩效管理,逐步延伸至政府投融资和资产管理活动。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭