市民选购猪肉灌装香肠
义务打扫院子感动邻里
热力公司修补 骑行不再颠簸
窨井管道堵塞导致污水横流问题已解决
不断提高婚姻家庭法学研究水平
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年12月26日 放大 缩小 默认        
小北岗社区16号院几位热心老人
义务打扫院子感动邻里

 

本报讯 全媒体记者王兰兰报道 小北岗社区16号院有几栋居民楼,院子不大,却格外干净整洁。在没有物业管理的情况下,院内卫生怎么保持得这么好呢?原来,这与几位热心老人的辛勤付出密不可分。

12月25日上午,记者在小北岗社区主任侯岗路带领下,来到小北岗社区16号院采访,只见院内的汽车有序停放,路面干净整洁。走到院子最西头,记者看到一位老人正在打扫卫生。“早上才打扫过,怎么又打扫?”侯岗路和老人打招呼。老人回答道:“刚刚看到落了一些树叶,把树叶打扫一下。”

这位老人叫张桂芝,今年已经92岁了,她总是拿着扫帚在院子里扫地。“每天从院子西头扫到院子东头的大门口,我们都很感动。她和几位老人义务打扫院内卫生,比保洁员打扫得干净。”小区居民张女士说,今年这个院子进行了老旧小区改造,居民实行自治管理,院内卫生由热心的居民义务打扫。

“居民王怀胜先用大扫帚扫一遍,几位老太太负责日常清扫,见到纸屑、烟头随时清理,才有了这么温馨的小区环境。”张女士说。

“把院子打扫干净了大家住着舒心。”参与义务打扫卫生的龚崇娟说,政府为大家把小区改造好了,居民要齐心协力把院子管理好、维护好,每个单元楼都立了规矩,每家每户都很自觉,把单元楼打扫得非常干净。院子里的卫生不能没人管,年轻人上班忙,于是,龚崇娟﹑张桂芝和赵玉环几位老人便自觉打扫院内的卫生。

“我们几位老人平时没啥事,闲着也是闲着,打扫打扫卫生,就当锻炼身体了。”赵玉环笑着说。她们在这里住了几十年,打扫院子已经成了习惯。

几位热心老人义务打扫院子感动邻里。几位老人则表示,她们只是做了微不足道的小事。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭