寒冬送温暖 真情暖人心
流浪男孩回家了
组织学习《中华人民共和国退役军人保障法》
开展慰问帮扶活动
市义工协会为贫困生发放助学金
赴兰考开展主题党日活动
捐赠献爱心 真情暖人心
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年11月19日 放大 缩小 默认        
市粮食和物资储备局
开展慰问帮扶活动

工作人员清理路两旁的杂草、垃圾。
市粮食和物资储备局 供图
 

本报讯 全媒体记者校爱玲报道 11月16日,市粮食和物资储备局党组书记、局长彭广辉带领该局工作人员,来到尉氏县蔡庄镇后黄村开展慰问帮扶活动。

彭广辉一行首先慰问了市粮食和物资储备局驻村工作队,向他们带去了局党组的关怀,并勉励他们要再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。随后,彭广辉一行与当地党委、政府主要领导及后黄村“两委”班子进行座谈,共同研究该村农业种植结构优化工作,结合粮食和物资储备行业优势,谋划种植项目,对特色农产品订单种植收购的方式达成初步意向。

为进一步加强村容村貌治理,营造干净、整洁的生活环境,市粮食和物资储备局工作人员拿起扫帚、铁锹等工具来到后黄村多条主干道,与该村群众一起清理路两旁的杂草、垃圾,对部分路面上的积水进行清扫,并对居民门前卫生常态化保持进行劝导。

最后,为深入了解扶贫帮扶工作成效,彭广辉又来到该村部分贫困户家中,走访困难群众,了解他们的生活、工作状况,详细询问他们面临的困难和问题,叮嘱驻村工作队队员要根据贫困户致贫因素不同,棋走多招,分类施策,帮助生活困难的群众走出贫困“泥潭”,确保扶贫路上一个都不掉队。市粮食和物资储备局还对农户生产的棉被和种植的无公害农产品以高于市场的价格进行了购买,以实际行动践行全市消费扶贫有关工作要求。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭