寒冬送温暖 真情暖人心
流浪男孩回家了
组织学习《中华人民共和国退役军人保障法》
开展慰问帮扶活动
市义工协会为贫困生发放助学金
赴兰考开展主题党日活动
捐赠献爱心 真情暖人心
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年11月19日 放大 缩小 默认        

流浪男孩回家了

 

全媒体记者 李水龙

11月12日,本报以《家人回避 流浪男孩有家难回》为题,报道了流浪未成年男孩张某的处境,受到社会各界的广泛关注,经过多方的不懈努力,在媒体的见证之下,11月17日,张某母亲将张某接回家。至此,流浪男孩终于回归家庭的怀抱。

记者了解到,面对这样一位特殊的救助对象,市救助管理站展现了救助管理人应有的责任和担当。在张某暂留站内的这段时间里,市救助管理站为其生活提供了无微不至的关怀和照顾,不仅安排住处和一日三餐,考虑到未成年人的敏感心理,还专门组织员工和张某聊天、谈心,市民政局也安排了心理辅导老师和张某进行沟通。经过这些天的精心照料,张某体重增长了,整个人的精神面貌也有了很大提升,离开市救助管理站的时候,张某小声说自己吃胖了。

市救助管理站表示,顺利回家并不是终点,未成年人的生理、心理发育尚未成熟,未成年人的健康成长离不开政府、社会的关怀,更离不开家庭的良好教育。市救助管理站负责人表示,将会持续关注张某的后续动向,也在此呼吁每一位父母尽好应尽之责,让每一位孩子都能健康快乐成长。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭