寒冬送温暖 真情暖人心
流浪男孩回家了
组织学习《中华人民共和国退役军人保障法》
开展慰问帮扶活动
市义工协会为贫困生发放助学金
赴兰考开展主题党日活动
捐赠献爱心 真情暖人心
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年11月19日 放大 缩小 默认        

寒冬送温暖 真情暖人心
我市启动“寒冬送温暖”专项救助行动
 

本报讯 全媒体记者李水龙报道 寒冬将至,为切实做好流浪乞讨人员救助管理工作,确保救助对象温暖过冬,11月17日,全市“寒冬送温暖”专项救助行动启动仪式在市救助管理站举行。启动仪式上,发布了开封市开展“寒冬送温暖”专项救助行动工作方案,两家救助管理机构介绍了工作经验,并为各县(区)发放了9000余件“寒冬送温暖”救助物资。

专项行动强调,各相关单位要充分认识做好冬季流浪乞讨人员救助管理工作的重要性,合力做好冬季流浪乞讨人员救助管理工作,完善救助网络,全面提升我市救助管理工作服务水平。坚持不懈抓安全,持续推进大提升专项行动,积极开展落户安置工作,严肃工作纪律,坚决圆满完成专项救助行动。各县(区)民政局要认清当前面临的新形势,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,攻坚克难,织牢编密救助网络,让改革发展成果惠及更多困难群众,为坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会作出积极贡献。

市救助管理站等救助管理机构相关负责人表示,将在专项行动中加大街头巡查力度,纵横结合,织密救助保护网;确保站内外并重,筑牢安全底线,持续做好疫情防控工作,扎实推进救助管理服务质量大提升。切实做好冬季救助工作,筑牢民生底线,确保流浪乞讨人员安全过冬、温暖过冬。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭