家人回避 流浪男孩有家难回
确保祭扫活动 安全文明有序
提升儿童服务 工作水平
市烈士陵园集中学习党的十九届五中全会精神
开展消防安全知识培训暨疏散演练活动
关爱儿童 情暖童心
到市救助管理站检查指导消防安全工作
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年11月12日 放大 缩小 默认        
市社会福利院
开展消防安全知识培训暨疏散演练活动

 

本报讯 全媒体记者李水龙报道 为进一步贯彻落实“119”消防安全宣传月要求,增强全体干部职工消防安全意识,提高全员安全防范及救援能力,11月9日,市社会福利院紧紧围绕“关注消防,生命至上”这一主题,组织全体干部职工开展消防安全知识培训暨疏散演练活动。

此次培训邀请开封市勇安防火中心教官苗常明进行讲解。培训中,苗常明结合近年来各类典型火灾案例,以视频、图片及文字的形式,生动地讲述了提升消防安全知识和消防安全意识的重要性、必要性。随后,围绕防火、灭火、逃生、自救等方面详细介绍了火灾发生的原因、预防火灾的基本方法、火场逃生的基本知识等,并对灭火器、逃生面具等消防器材的功能及使用方法进行了详细演示。培训结束后,全体职工来到老年部,结合老年部“三无”老人自理能力差、逃生能力差等特点,制订有针对性的救援方案,开展了模拟火灾现场疏散演练活动。

市社会福利院院长张瑞表示,安全工作大于天,保障福利院的平安稳定是每个人的职责。通过此次消防安全知识培训暨疏散演练活动,进一步提高了干部职工的消防安全意识和处置初期火灾的技能,提升了市社会福利院的消防管理水平,增强了抵御火灾事故的能力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭