家人回避 流浪男孩有家难回
确保祭扫活动 安全文明有序
提升儿童服务 工作水平
市烈士陵园集中学习党的十九届五中全会精神
开展消防安全知识培训暨疏散演练活动
关爱儿童 情暖童心
到市救助管理站检查指导消防安全工作
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年11月12日 放大 缩小 默认        
市殡葬管理所对殡葬服务单位进行督导检查
确保祭扫活动 安全文明有序

 

本报讯 全媒体记者校爱玲报道 近日,市殡葬管理所严格按照市民政局要求,坚持一手抓疫情防控一手抓安全生产,将全市殡葬服务单位的常态化疫情防控工作与安全生产工作同安排、同部署、同落实,确保我市广大市民群众的祭扫活动安全、文明、和谐、有序。

11月9日至11月10日,市殡葬管理所工作人员对我市殡仪馆、华侨公墓、聚仙园等7个殡葬服务单位进行督导检查,并下发《致广大市民的一封信》5万余份,要求各殡葬服务单位做好常态化疫情防控、安全生产自检自查,提前悬挂宣传标语、疫情防控行程卡及健康码的宣传展板,落实好新冠肺炎疫情防控宣传工作,倡议市民群众关注“开封清明祭祀云平台”公众号进行网络祭祀,引导前来祭祀的群众错峰入园祭扫,并佩戴口罩,正确使用消毒用品,预防因人员聚集而导致交叉感染、拥堵、踩踏、火灾等重大事故发生。

市殡葬管理所还对各殡葬服务单位的消防设施、安全通道、用电情况及口罩、酒精、84消毒液等消毒物资的储备情况进行检查,确保各殡葬服务单位交通通畅,安全生产形势稳定有序,给广大市民群众营造良好的祭祀环境。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭