举行文艺演出 喜迎重阳节
为老人拍照 定格最美夕阳红
确保按时完成 项目各项工作
网友嗤之以鼻 直呼太没素质
河南大学民生学院让艺术“活”起来
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年10月24日 放大 缩小 默认        
举行书法展和微电影展
河南大学民生学院让艺术“活”起来

 

本报讯 全媒体记者尹杰 通讯员徐楠报道 10月22日,“艺旅风华”书法展和“WE映”微电影展在河南大学民生学院举行。书法展和微电影展让师生充分感受到了艺术的魅力。通过这样的艺术形式,河南大学民生学院让艺术“活”起来,给艺术专业的学生提供了展现专业素养的舞台,激发了他们学习专业和艺术创作的热情。

河南大学民生学院2018级书法学专业学生刘春怀虽是农家孩子,但他从小就喜爱书法和篆刻。这次书法展,他的作品和享誉全国的书法名家赵振乾、宗致远的作品一起参展,且被推荐参加河南省第六届篆刻展,这令他又激动又自豪。2017级广播电视编导专业学生马宇飞从小就有电影梦,她带领学生团队用心制作的微电影《付心同行》,通过现代电影拍摄、剪辑手段,讲述“战”疫期间小人物的平凡故事,此次在电影展上播映,赢得了师生们的高度评价。

看完书法展,2019级汉语言文学专业学生马明辉说:“虽然不是艺术专业的学生,但我们特别渴望学院能够多举办这样的艺术展,既能够提高我们的艺术素养,也能够为我们的生活添一抹亮色。我已经开始学习书法,且准备学习剪辑和摄像。”

艺术学院名誉院长赵振乾评价说,书法展展出的150余幅作品,有的气势磅礴、有的精致细腻、有的天真率性、有的灵秀隽美,无不饱含着同学们爱祖国、爱家乡、爱学校的朴素情怀。此次书法展既是弘扬中华民族传统文化的平台,也是提升书法专业素养的良好契机。

传媒学院院长邵川告诉记者,每部微电影虽然只有短短的几分钟,却体现了同学们对国家、社会、人生、亲情、友情、爱情的深入思考,凝结了整个创作团队的心血和汗水。微电影展的很多作品参加过国家级、省级的比赛,多次斩获大奖,这说明每位同学都在用心做自己的作品,微电影展作为传媒学院的精品活动会一直办下去。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭