治理占道晒粮 保障道路畅通
市城管局将请设计部门制订改造计划
近期可前往 营业厅领取
楼前台阶上有“坑” 存在安全隐患居民忧
目前没有必要设置环岛信号灯
红绿灯不亮 交通事故频发
确保安全 严格检查进站液体
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年10月22日 放大 缩小 默认        
杞县和通许县加大巡查力度
治理占道晒粮 保障道路畅通

 

本报讯 全媒体记者魏海洋报道 近日,有群众拨打市长专线反映,杞县县城到该县苏木乡的公路上和343国道通许到尉氏段、通许县练城乡南北大街、省道326玉皇庙镇段等路段存在晒粮食问题,影响通行、存在隐患,希望有关部门尽快调查处理。

接到反映后,市长专线分别转交杞县人民政府和通许县人民政府办理。

杞县人民政府和通许县人民政府积极行动,安排有关部门加大巡查和治理力度,保障道路畅通。

据介绍,针对杞县到该县苏木乡的道路上存在道路上晒粮食问题,杞县交通运输局迅速行动,并组织该局执法人员和农村公路管理所工作人员对侵占道路行为进行治理。治理工作中,大力开展宣传活动,向群众讲解违法占道晒粮引发交通事故应承担的责任,引导群众增强交通安全意识,取得群众的支持和配合。在营造舆论氛围的同时,及时清理转移路面杂物,杜绝在公路上晒粮和乱堆乱放等交通违法行为发生。同时,工作人员结合大气污染扬尘治理工作,增加对该路段的洒水次数,加大道路巡查管控力度,对道路晒粮进行不间断的拉网式清理,及时消除因占道晒粮带来的交通安全隐患,营造通畅的交通环境。

针对群众反映的343国道通许至尉氏段、通许县练城乡南北大街、省道326玉皇庙镇段、大岗李乡村镇公路晒粮问题,通许县责成该县交通运输局、公路局及相关乡镇进行整改。该县交通局牵头,专门召开专题工作会,联合开展路域环境治理行动。同时,该县交通局相关执法人员不断上路巡查,确保该县境内公路畅通。经过专项治理,该县境内的国道省道干线、县乡道路晒粮现象得到遏制。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭