市肺科医院 对全院护理人员 进行护理操作考核
为什么牙缺失后一定要镶牙
二孩时代 高龄孕妇要警惕这些并发症
什么是假性失眠
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月22日 放大 缩小 默认        

为什么牙缺失后一定要镶牙

 

全媒体记者 许湘兵

拥有一口整齐无缺的牙齿才能保障口腔健康,一旦牙齿出现缺损或缺失,就要及时进行修复。那么,缺牙后为何要及时镶牙呢?看看市口腔医院专家是怎么说的吧。

一、避免对颞下颌关节产生影响。不及时镶牙可造成颌关节紊乱,导致创伤的出现,阻碍下颌前伸及侧方运动。一侧多数牙缺失容易形成偏侧咀嚼、咀嚼肌受力不均等。

二、恢复牙齿咀嚼功能。牙齿的主要功能是咀嚼食物,前牙有撕裂食物的功效,后牙有磨碎食物的作用。

三、恢复面部美观。如果门牙缺失会影响到面部美观,如果后牙缺失较多或全口缺牙,则面下部的垂直距离变短,面部皱纹增加,人便显得较衰老。

四、恢复发音功能。缺失前牙对准确发出齿音、舌齿音等有影响,为对语言有要求的职场人带来影响。

五、防止牙周病变。一个或两个牙缺失,相邻牙可向空缺间隙倾倒移位,继而邻牙的小间隙出现,给镶牙带来困难,同时引起食物嵌塞,导致牙周病、龋齿。如果牙齿缺失过多,余留牙承担的咀嚼任务过重,牙周组织受创会导致出现牙周膜出血、水肿、牙龈萎缩、牙槽骨吸收、牙齿松动等现象。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭