青岛力保16日前完成 1100万人全员核酸检测
“国考”计划 招录2.57万人
遭遇“碰瓷”怎么办?两高一部发布的最新指导意见为你撑腰
被告人麻继钢 被判处死刑
柿子熟了
我国主要健康指标居中高收入国家前列
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        
2021年度
“国考”计划 招录2.57万人

 

据新华社北京10月14日电(记者林晖) 记者14日从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2021年度公务员招考报名即将开始,本次招考共有79个部门、23个直属机构参加,计划招录2.57万人。

考生可于10月15日8:00至10月24日18:00期间,登录“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”进行网上报名,公共科目笔试将于11月29日在全国各直辖市、省会城市、自治区首府和个别较大的城市同时举行。

据了解,本次招考岗位注重服务党和国家中心工作,录用计划进一步向重点人群和重点地区倾斜。安排1.5万个计划用于招录高校应届毕业生,促进高校毕业生就业。将8300余个计划补充到西部和艰苦边远地区县(区)级及以下直属机构,并采取降低学历要求、放宽专业条件、不限制工作年限和经历等措施降低进入门槛。专门设置2300余个计划定向招录大学生村官等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵,鼓励引导优秀人才向基层一线流动。

国家公务员局有关负责人表示,将进一步把好新录用人员政治关。坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,坚持把政治标准放在首位。对政治上不合格的考生,坚决不予录用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭