贫困户赵海明进城看病记
组织学习民法典
开展消防安全 演练活动
河南大学志愿者开展“募捐军训服”活动
金嘉福珠宝做公益 “双节”礼物献老人
召开第四季度工作部署会议
助力创建文明城 迎接菊花文化节
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        

河南大学志愿者开展“募捐军训服”活动

 

本报讯 全媒体记者校爱玲报道 国庆节前夕,河南大学大一新生军训已经结束。为了让军训服继续发挥它的用途,10月5日至7日,河南大学计算机与信息工程学院青年志愿者协会志愿者在河南大学金明校区东苑学生公寓开展“募捐军训服”活动,并把募集到的100多套军训服装送给了环卫工人,让军训服装再利用,继续为环保“发光”。

活动开始之前,河南大学志愿者通过线上和线下宣传让同学们知晓军训服的公益用途及募捐方式。10月5日至6日白天,他们在东苑学生公寓门口设置展板、悬挂横幅、摆设摊位,募集军训服装。10月5日晚上,他们以小组的形式进入宿舍楼,本着自愿原则,“挨家挨户”地为同学们讲解军训服的回收用途和真实去处。10月6日晚,志愿者们对募集到的军训服集中分类、整理(如右图,全媒体记者校爱玲摄),并于10月7日上午把收集到的100多套军训服送给了环卫工人。

此次活动让弃之可惜、置之无用的军训服发挥了更大的作用,也为环卫工人送去了温暖。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭