我市15家单位 携近300个岗位组队参加
“四抓四新”做好 基层基础建设工作
我市部分社会保险费“减、免、缓、降”政策延长执行到今年年底
为第51届世界邮政日交上了一份满意答卷
我市对就业困难 人员突出托底安置
我市降低小微企业创业担保贷款申请条件
10月上旬我市肉类价格总体稳定
3个项目 进入公示阶段
兰考县林业服务中心成为河南省首批中原学者工作站
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        

我市部分社会保险费“减、免、缓、降”政策延长执行到今年年底

 

本报讯 全媒体记者王予杰报道 连日来,记者时常接到一些中小微企业的咨询,他们说我市社会保险费阶段性“减、免、缓、降”政策成效明显,起到了援企稳岗的作用,但他们关心的一个问题是,这些政策能执行到什么时候?记者就此采访了市人社局相关负责人。

该负责人告诉记者,为了持续实施援企稳岗护航行动,进一步减轻企业负担,鼓励和支持企业稳定就业岗位,根据我市新出台的相关政策,对中小微企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险(简称三项社会保险,下同)单位缴费部分免征的政策,延长执行到2020年12月底。对受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,缓缴三项社会保险费的政策延长执行至2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金。将面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业失业保险稳岗返还政策以及困难企业开展职工在岗培训的补贴政策实施期限延长至今年年底,其中,对不裁员或少裁员的中小微企业,返还标准可提高至企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%,对已经按照50%标准进行过补贴的单位进行补发。对受新冠肺炎疫情影响的企业,返还标准可按不超过6个月的当地月人均失业保险金和参保职工人数确定。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭