有序推进创文工作 持续提升创建质量
对各创文点位进行全覆盖不间断督察
开展创文志愿服务活动 营造优美生活环境
开展保健食品 “五进”专项科普 宣传活动
聚焦问题谋破解 全面整改促提升
定人定岗尽职尽责 确保工作有序推进
调研宋都御街 创文工作
对照创建标准查漏补缺确保整改及时到位
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        
鼓楼区市场监管局
开展保健食品 “五进”专项科普 宣传活动

 

本报讯 全媒体记者李水龙报道 连日来,鼓楼区市场监管局组织开展保健食品“进社区、进校园、进超市、进家庭、进农村”专项科普宣传活动,进一步普及保健食品知识,提升消费者对保健食品的科学认知能力和自我保护能力。此次科普宣传活动紧紧围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,重点突出保健食品和普通食品、药品的区别,向市民宣传保健食品基本概念、功能、适用人群、标签标识等基本常识和广告管理、生产经营要求、主要监管制度等相关法律法规。通过拉横幅、发放宣传资料等形式使群众详细了解保健食品的定义、标识,同时了解了如何识别真假保健食品、如何正确选择和食用保健食品、保健食品的合法广告特征、警惕保健食品非法宣传陷阱以及保健食品的消费投诉举报渠道。

本次活动共开展宣传3场次,制作条幅1条,发放宣传资料200余份,张贴警示标语32张,通过宣传活动向公众普及保健食品科学知识,有利于广大消费者提高识假辨假能力,增强自主防范意识。下一步,该局将继续加大保健食品“五进”科普宣传力度,将科普宣传与日常监督检查相结合,确保宣传活动取得实效,切实保障辖区保健食品市场的良好经营秩序。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭