市长专线听民意解民忧
十四大街附近目前无法增加公交线路
商贩占道经营 市民停车不便
公交站牌遮挡视线 候车乘客心烦
待资金到位后方可修路
交通信号灯不亮 造成拥堵
鼎立国际城小区大门口的隔离栏不能拆除
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        

市长专线听民意解民忧
9月份,按期办结群众反映的各类问题3039个
 

本报讯 全媒体记者魏海洋报道 10月13日,记者从市长专线办公室了解到,市长专线电话9月份共受理群众反映的问题3208个,按期办结3039个。在受理的各类问题中,来自“12345”受理平台的有3069个、来自网络的有139个。问题涵盖市政建设、交通管理、劳动保障、环境卫生等与居民生活密切相关的方方面面。

上月,在市领导批示和市长专线的转办督办下,金耀办事处、梁苑办事处、城西办事处、宋城办事处、工业办事处、苹果园办事处等单位对群众反映的违法建设问题进行了逐一核实处理。针对老旧小区改造时部分居民楼顶防水层被破坏的问题,城西办事处、五一办事处、顺河回族区住建局第一时间联系施工方,对施工方的行为进行批评教育,并责成施工方修复了防水层。另外,在市长专线转办、催办下,苹果园北街、新宋路、大宏世纪新城小区周边、鼓楼区西坡街等占道经营行为得到及时处理;新曹路公园世家、宋门关南街35号、左岸风景小区个别住户在家中饲养家禽扰民问题、东闸口铁路立交桥涵洞内的墙壁被涂画问题、文华北街管网铺设后路面未硬化问题等得到及时解决。

上月,市长专线各网络单位积极行动,通许县、尉氏县部分路段的行道树生虫问题,东方今典小区20号楼附近的违法建设问题,孙李唐新村空地垃圾堆积问题,汪屯乡苍楼村砂石料厂污染环境问题,黄河大街与晋安路交叉口电缆被挖断导致附近大面积停电等问题得到及时解决。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭