大宏社区创文巩卫工作常态化
靠前服务 助力市内公交车 安全升级
秋景如画
宣传公共法律服务职能 提升群众满意度
防治秋冬大气污染 让蓝天白云常驻
市人防办解读《中华人民共和国人民防空法》部分条款
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        

防治秋冬大气污染 让蓝天白云常驻

全媒体记者 刘延超
 

随着秋季的到来,我市大气污染防治也进入最为关键的时期。为此,市、区控尘办自10月启动秋冬大气污染防治攻坚行动以来,严管严控,多点发力,全力以赴推进秋冬大气污染防治工作,让蓝天白云常驻。

市控尘办相关负责人多次带队深入各区及施工工地调研、召开控尘专题会议,并针对秋冬大气污染防治攻坚作出精细安排。市攻坚办、市控尘办加强联合执法,抓住关键环节,实施精准治理,紧盯污染防治攻坚战和“秋冬防”目标任务,对国控站点周边、市内地面停车场、城墙周边、老旧小区改造、“拆违”现场、餐饮油烟、线性工程、310国道等重点区域的扬尘综合管控和治理进行督导巡查,发现问题立即整改,确保全面落实六个“百分之百”。同时,深入开展城市大清洁活动,守牢环境底线,持续加大秋冬大气污染防治攻坚力度。

此外,重点加强渣土运输车辆和施工工地的监管力度,严控施工场地的扬尘污染,确保城区扬尘指数稳步下降;广泛发动各级机关、企事业单位等,每周至少开展一次大扫除,确保城市清洁全覆盖。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭