大宏社区创文巩卫工作常态化
靠前服务 助力市内公交车 安全升级
秋景如画
宣传公共法律服务职能 提升群众满意度
防治秋冬大气污染 让蓝天白云常驻
市人防办解读《中华人民共和国人民防空法》部分条款
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        
市司法局开展“市民考察团”暨公共法律服务中心公众开放日活动
宣传公共法律服务职能 提升群众满意度

 

本报讯 全媒体记者魏海洋报道 为进一步加大公共法律服务工作的宣传力度,切实提升人民群众的安全感、获得感和满意度,10月14日上午,市司法局组织开展以公共法律服务为主题的“市民考察团”暨公共法律服务中心公众开放日活动。活动邀请人大代表、政协委员、人民监督员、特约监督员、人民调解员、律师、新闻媒体记者、机关干部、社区干部等实地观摩考察我市公共法律服务体系建设情况,并诚恳征求他们对司法行政机关的意见和建议。

市司法局党委委员、副局长聂影,市司法局宣传科、法律职业资格考试科负责人,市法律援助中心相关负责人等参加活动,并向考察团成员介绍今年以来全市司法行政各项工作开展情况,面对面沟通交流司法行政工作。

当天上午,虽然下着雨,但丝毫没有影响市民考察团成员的热情。在城乡一体化示范区公共法律服务中心,考察团成员陈军利等详细了解了公共法律服务大厅综合接待窗口职能设置、工作流程、受理情况等,并与工作人员交谈了解情况。“感触颇深,看到咱们基层人民调解员开展了很多工作,非常辛苦,向他们致敬。在法治逐步健全的今天,我们的法律服务、法治宣传能够深入基层、贴近老百姓,对促进法治建设具有十分重要的意义。”考察团成员、市人大代表申明展深有感触地说。

当天上午,市民考察团一行还到梁苑办事处公共法律服务工作站和武夷社区公共法律服务工作室进行了考察。考察中,考察团成员对我市的村(居)法律顾问、人民调解、法律援助等工作开展情况进行深入了解,并给予高度评价。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭