大宏社区创文巩卫工作常态化
靠前服务 助力市内公交车 安全升级
秋景如画
宣传公共法律服务职能 提升群众满意度
防治秋冬大气污染 让蓝天白云常驻
市人防办解读《中华人民共和国人民防空法》部分条款
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        
市政府采购中心
靠前服务 助力市内公交车 安全升级

 

本报讯 全媒体记者马燕 实习生屈晴爽报道 10月12日,市政府采购中心组织开展了开封市公交车驾驶区域安全防护装置和智能视频监控装置项目开标工作,工作进展顺利。

市政府采购中心受市公交总公司委托后,对这一民生项目的招标工作高度重视,采取4项措施确保招标质量:一是提前介入,靠前服务。开辟绿色通道,在项目招标手续获批之前实行容缺办理,边批边办,双线并行,并作为重点项目优先安排,简化程序,时间前移。二是责任到人,专项负责。指定一名具有丰富经验的业务骨干为该项目专职负责人,全程服务,跟踪到底。三是主动配合,充分调研。积极与采购人进行项目沟通,认真审查招标资料,做好市场调研,提出并被采纳合理化建议22条,完善采购需求,充实招标内容。四是量身定制,优化方案。先后3次召开项目专题会,研究解决相关问题,根据项目特点和个性化要求量身定制招标方案,科学严谨,保证质量,为让市民早日乘坐“放心公交”竭力服务。

据了解,该项目将对市区现有863台公交车全面进行安全升级:一是安装驾驶区域安全防护装置,保障驾驶安全;二是安装智能监控,对司机疲劳驾驶、接打电话、抽烟等危险驾驶行为以及车辆失灵进行报警,并自动将相关图片及视频信息实时上传到管理平台,及时进行统计、分析和处理,保障群众生命财产安全。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭