大宏社区创文巩卫工作常态化
靠前服务 助力市内公交车 安全升级
秋景如画
宣传公共法律服务职能 提升群众满意度
防治秋冬大气污染 让蓝天白云常驻
市人防办解读《中华人民共和国人民防空法》部分条款
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        
扫地面 清杂物 除小广告
大宏社区创文巩卫工作常态化

 

本报讯 全媒体记者魏海洋报道 “创文巩卫工作有利于辖区居民生活环境的进一步改善和生活质量的进一步提高。长期以来,大宏社区将创文巩卫作为一项常态化的工作来抓,让辖区居民的生活更美好。”10月14日下午,在城市花园小区,梁苑办事处大宏社区负责人孙颖认真地说。

当天下午,虽然小雨淅淅沥沥地下个不停,但大宏社区干部和志愿者却没有停下创文巩卫排查的脚步。他们走到城市花园小区48号楼下时,发现路边有一个废弃的坐便器,便合力将坐便器抬到三轮车上拉走。随后,他们又到小区其他居民楼进行了排查。排查中,看到居民新堆放的杂物就随时清理;看到楼道里有新增的小广告就随手清除掉;看到哪个角落里有垃圾,就及时进行打扫……

据孙颖介绍,在创文巩卫工作中,该社区在加大宣传力度的同时,还加强日常的排查和清理工作,做到垃圾及时打扫、杂物不堆积等,收到了实实在在的效果。

“小区内的环境卫生主要靠居民自觉,但有的居民家里淘汰的家具、洁具之类的,确实没地方放,社区通过排查及时发现并清理。通过排查和清理,持续推动辖区创文巩卫工作的开展,为居民营造干净卫生的生活环境。”孙颖说。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭