我市黑臭水体全部完成治理
滨河路东段 快车道通车
我市大环境布展菊花104.1万盆
切实做好 新形势下 防震减灾工作
雨中山楂
以创文为统领 推动各项工作整体提升
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        
截至目前
我市大环境布展菊花104.1万盆

 

本报讯 全媒体记者刘延超报道 金菊飘香,美不胜收。中国开封第38届菊花文化节即将开幕,我市大街小巷都摆上了五颜六色的菊花。截至目前,我市大环境布展菊花104.1万盆。

紧扣“讲好黄河故事,花开八朝古都”主题,市城管局于10月12日完成郑州新郑国际机场出发厅、市博物馆中意湖馆区、金耀门、大梁门、宋都皇城旅游度假区等9处大环境菊花布展造型以及内顺城路(大梁门-金耀门)、鼓楼街、宋都御街、龙亭北路等城市主干线陪衬花卉,布展菊花12.5万盆。

所有布展均融合菊花、传统文化、本地特色元素,主题突出、色彩艳丽,吸引广大市民争相拍照。

目前,各区共布展菊花86.4万盆。其中,顺河回族区在北门城墙周边布展2600盆,龙亭区在宋都御街周边布展2500盆,禹王台区在火车站、五一路与华夏大道交叉口布展3700盆,鼓楼区在朱雀苑、刘寺转盘布展5800盆,城乡一体化示范区在市民广场、开封北站、二十三大街与郑开大道交叉口、自贸区、金明广场、金明大道、郑开大道等处布展约85万盆。

此外,各社会单位共布展菊花4.1万盆。市水利局在东护城河布展1.1万盆菊花。

除了大环境布展,我市还将在大梁门、北门、小南门设置菊花文化节城门墙体广告6块,在夷山大街、龙亭北路、西门大街、金耀路设置菊花文化节和2020数字文化大会灯杆道旗宣传画315处,预计10月16日前完成。

“下一步,我们将继续做好大环境布展工作,10月15日前对各景点花卉摆放进行微调并查漏补缺,营造浓厚的节日氛围。”市城管局相关负责人表示。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭