我市黑臭水体全部完成治理
滨河路东段 快车道通车
我市大环境布展菊花104.1万盆
切实做好 新形势下 防震减灾工作
雨中山楂
以创文为统领 推动各项工作整体提升
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        

滨河路东段 快车道通车

 

本报讯 全媒体记者刘延超报道 记者昨日从市市政管理处获悉,由该处负责实施改造的滨河路东段(化工路-陇海铁路)已于10月12日实现快车道通车。慢车道等其他工作正在加紧推进。

据了解,滨河路东段(化工路-陇海铁路)道路排水改造工程全长998米,道路红线宽度40米,施工内容主要为污水管道改造和路面改造,于7月20日进场施工。为最大限度减少施工对道路通行的影响,施工单位采取先快车道后慢车道的施工顺序,先后进行了路面破除、新建地下排污管道、道路恢复等施工。改造后的排污系统不仅排放能力更强,而且实现了雨污分流,从根源上解决附近区域的排污难题。

施工期间,全体参建人员日夜奋战、争分夺秒,把进度和质量作为重中之重,实行“5+2”“白加黑”作业模式,24小时不间断施工。市市政管理处全面加强施工管理,切实做好安全管理、质量管理、大气扬尘防治等各项工作,确保工程保质保量、早日建成通车。

10月14日,记者在现场看到,该路段大部分围挡已拆除,路面清理等收尾工作正在紧张进行中。“慢车道正在加紧改造,争取早日完工,还路于民,让群众走上放心路。”市市政管理处相关负责人表示。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭