在更高起点上推进改革开放 推动经济特区工作开创新局面
贯彻落实重点项目“四比四看”要求为开封高质量发展提供坚实支撑和保障
市政协十二届三次会议第355号重点提案督办会召开
我市召开平安建设暨基层社会治理“一中心四平台”工作推进会
不断创新合作模式 打造全省示范标杆
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        

我市召开平安建设暨基层社会治理“一中心四平台”工作推进会

 

本报讯 全媒体记者王淳报道 10月14日,我市召开平安建设暨基层社会治理“一中心四平台”工作推进会。市委常委、政法委书记胡荣启出席会议。

胡荣启指出,基层社会治理“一中心四平台”是我市推进市域社会治理现代化的重要抓手,也是实现基层治理网格化、数字化、精细化的实践载体和创新载体,要进一步建好、管好、用好“一中心四平台”。

就加强综治平安建设工作,胡荣启要求,当前重点工作以持续保持严打高压态势、持续加强巡逻防控、持续深入开展“走排化消”活动、持续加大宣传工作力度等为主。远期重点工作要攻克难点,针对群众反映强烈的电动车、电瓶盗窃案件,全面推进电动车防盗备案终端安装工作,打断“盗、运、销”利益链条;要开展好治安乱点和突出治安问题排查整治、公共安全隐患排查整治、行业系统专项治理三个专项活动,做到底子清、情况明、措施细,力争隐患清零;要提高行业系统创建工作水平,推动平安创建工作与市域社会治理现代化试点工作有效融合;要开展多种形式的基层平安创建;要创新基层社会治理,强力推进“一中心四平台”建设、各级智慧综治中心融合共建和“治安+保险”工作,拓展网格化管理服务,推进社会治理精细化,构建共建共治共享的社会治理格局。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭