全球经济复苏前路漫漫 中国经济韧性得到肯定
中国再次 成功当选联合国 人权理事会成员
法国:洪灾过后
世行将为发展中国家提供120亿美元用于新冠疫苗和治疗
欧盟可对美国 加征关税
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        

世行将为发展中国家提供120亿美元用于新冠疫苗和治疗

 

据新华社华盛顿10月13日电(记者熊茂伶 许缘) 世界银行13日宣布,世行执行董事会已批准向发展中国家提供120亿美元资金,用于资助其购买和分发新冠疫苗、进行新冠病毒检测和治疗等。

世行当天在一份声明中表示,世行将在2021年6月底之前提供累计高达1600亿美元的资金以帮助发展中国家应对疫情,这120亿美元是其中一部分。

世行行长马尔帕斯在声明中说,世行正在采取行动,使发展中国家能够公平、平等地获得疫苗。

国际货币基金组织同日发布的《世界经济展望报告》指出,新冠病毒检测、治疗及疫苗研发进展和额外政策刺激可以显著改善经济发展前景。但是,疫情可能出现反弹,一旦治疗和疫苗研发前景恶化,全球经济活动将遭受严重影响,并可能加剧金融市场动荡。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭