我市商品供应充足价格稳定
营造良好消费环境 守护群众健康安全
加强“双节”执法检查 确保各行业安全稳定
加大力度 救助流浪乞讨人员
坚守岗位 确保城市运行正常有序
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年10月10日 放大 缩小 默认        
“双节”假期
我市商品供应充足价格稳定

 

本报讯 全媒体记者李水龙报道 截至10月8日下午,在刚刚过去的“双节”假期,我市商品供应充足,市场秩序良好,米、面、粮、油及其他生活必需品价格基本稳定,各商场、超市等商品经营者价格行为规范,没有出现脱销商品或价格波动大的商品。我市市场货源供应充足,大大满足市民在“双节”假期的消费需求;商品价格平稳,确保群众度过欢乐祥和安全的节日。

“双节”假期前夕,市商务局严格落实省、市两级主要领导批示,积极安排部署“双节”假期各项工作,积极采取措施,保障市场供应,加强节日期间生活必需品市场监测。“双节”假期,我市共选取8家样本企业(其中零售业4家、家电专卖1家、餐饮2家、电商企业1家)进行市场监测分析。同时,督促各类市场主体增加商品供应,满足居民节日消费需求,抓好生活必需品储备与管理,全力保障市民度过一个愉快祥和的“双节”假期。

市商务局局长成忠民安排部署“双节”假期相关工作时强调,要及时深入第一线,掌握重点批发市场、连锁超市等生活必需品货源供应和价格变化情况,切实预防断货,实现精准补货。同时,督促提醒各商超经营主体,“双节”假期居民消费相对集中,要密切关注居民主要生活必需品市场消费需求变化,及时补充货源,确保供应充足。

“双节”假期,我市各商超内人头攒动、热闹非凡,节日促销活动如火如荼,有力拉动了消费,商品销售量节节攀升。自10月1日起至8日,市商务局领导相继走进三毛超市、永辉超市、鲜风生活超市等地,针对物资供应情况和商品价格进行认真检查,及时掌握市场动态,加强预测预警,全力以赴保障居民“双节”假期消费需求。

记者了解到,“双节”假期,我市各样本企业共计完成营业额4539.35万元,与去年同期的4587.62万元相比基本持平。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭