李店村:文明乡风助脱贫
群众的笑脸是最好的扶贫答卷
为群众办实事 群众不会忘记你
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月1日 放大 缩小 默认        

群众的笑脸是最好的扶贫答卷

 

全媒体记者 魏海洋

在李店村采访的半天里,不管是村干部、脱贫户还是普通村民,他们说起脱贫路上的一件件事和村里的发展变化,脸上都挂着微笑。这种笑是发自内心的,是群众对脱贫成绩的认可,也是各级干部在脱贫攻坚战中交上的最好答卷。

为了打赢脱贫攻坚战,李店村在各级领导的指导帮助下,不光完善了村里的道路、下水道、文化广场、公厕等基础设施,让群众生活得舒心;还通过发展集体经济、开发扶贫公益岗位、发展养殖业等让农户的钱袋子鼓起来。除了投入财力物力,村里还注重培养村民良好的生活习惯、培育文明乡风,在“富脑袋”“健精神”上下足了功夫。在全面奔小康的路上,不仅让群众“住上好房子、过上好日子”,还注重让群众养成好习惯、乡村形成好风气。

在李店村,文明乡风正无声地向大家展示一幅“村民富、村庄美、村风好”的画卷,这幅画卷写在群众的笑脸上,镌刻在群众的心田里。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭