李店村:文明乡风助脱贫
群众的笑脸是最好的扶贫答卷
为群众办实事 群众不会忘记你
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年10月1日 放大 缩小 默认        
宗军建:
为群众办实事 群众不会忘记你

 

全媒体记者 魏海洋

在李店村采访时,杞县民政局驻李店村第一书记宗军建说过这样一句话:“我始终相信,只要你为群众办了实事,哪怕你离开了很多年,群众都会记得你。”

宗军建说,智力、语言多重残疾的怀老汉,无儿无女独自一人,生活困难,无人照料。为解决怀老汉以后的生活问题,他积极与怀老汉的亲戚多次沟通,为其争取了2.8万元养老金,将怀老汉送到养老院生活。每次去看望怀老汉,怀老汉远远看见他就开始朝着他微笑,这让他倍感欣慰;双腿残疾的李继凯,两个女儿已出嫁,其爱人结婚时户口丢失且一直没有入上户口。2017年,他通过镇政府与派出所协调为李继凯的爱人入上户口,之后又补办了低保、养老保险,又为李继凯申请了轮椅、改造了厕所。每次走访入户,李继凯看到他就会拄着双拐笑着迎接他。他说,群众的笑脸不会说谎,那是发自内心的欢喜,也是对他工作的肯定。“我非常庆幸在我的人生中,有一段难忘的第一书记经历。”宗军建说。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭