打通服务青少年“最后一公里”
43名孩子每人获得3000元救助金
黄手环行动线下科普培训活动在禹西社区启动
市志愿者协会等走进付寨村病残人托养院送祝福
进一步提升 宣传工作水平
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月1日 放大 缩小 默认        
“星星天使”救助项目救助金发放仪式举行
43名孩子每人获得3000元救助金

 

本报讯 全媒体记者校爱玲报道 9月30日上午,由市慈善总会、市社会救助协会共同开展的“星星天使”救助项目救助金发放仪式举行,市慈善总会、市社会救助协会相关领导向43名0岁至14岁的患儿每人发放了3000元的救助金。

患有脑瘫、自闭症、智障、言语听力障碍等疾病的儿童需要持续给予康复训练。这其中有许多孩子来自贫困家庭,每月的康复训练费用给家庭造成了巨大的经济压力。在这种情况下,不少家庭仅因为无力支付费用而使孩子错过最佳矫治期。为此,市慈善总会与市社会救助协会共同设立了“星星天使”救助项目,主要救助我市低保、建档立卡等贫困家庭中0岁至14岁患有脑瘫、自闭症、智障、言语听力障碍等疾病的儿童,目的就是为了帮助这些患儿和家长,使他们树立起生活的勇气,给更多“星星天使”关心与爱护,用心、用情去温暖他们,让他们切实感受到社会各界的关心和关爱。

在发放仪式上,43名孩子每人获得3000元的救助金。这是“星星天使”救助项目第二次为患儿发放救助金。今年7月,“星星天使”救助项目为20名患儿每人发放了3000元的救助金。

“星星天使”救助项目对关爱困境儿童、服务和改善民生具有重要意义。同时,市慈善总会、市社会救助协会也呼吁更多的爱心人士关注“星星天使”的成长,使他们树立起生活的勇气,点亮生活新希望。市慈善总会、市社会救助协会也将充分发挥在社会救助体系中应有的作用,为幸福开封建设贡献更多的力量,为困难百姓谋取更大的福祉。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭