打通服务青少年“最后一公里”
43名孩子每人获得3000元救助金
黄手环行动线下科普培训活动在禹西社区启动
市志愿者协会等走进付寨村病残人托养院送祝福
进一步提升 宣传工作水平
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月1日 放大 缩小 默认        
小小黄手环 牵动千万家
黄手环行动线下科普培训活动在禹西社区启动

 

本报讯 全媒体记者刘延超报道 为了让更多人了解阿尔茨海默病,9月29日,由国家开发银行支持,中国人口福利基金会主办,市志愿者协会黄手环团队承办的黄手环行动线下科普培训活动在禹西社区启动。

当天早晨,黄手环团队志愿者就提前来到社区。活动开始后,他们为社区老人普及黄手环知识及发放免费黄手环,忙得不亦乐乎。在黄手环存储卡里登记老人的名字、住址、家属电话等信息,认真地给老人戴上黄手环,细心讲解黄手环的使用方法,并告诉他们在遇到困难时用黄手环寻求帮助,每一个环节都一丝不苟。

“现在好了,黄手环上有了我和女儿的信息,要真遇到什么事,能及时地联系到女儿,真好!”社区老人李大伯高兴地说道。

小小黄手环,牵动千万家。据统计,本次活动免费为60岁以上老人发放微信黄手环70只。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭