中国开封第38届菊花文化节 将于10月18日开幕
开封市青年美术家 协会成立
“喜迎国庆、欢度中秋”文明过节倡议书
讲好黄河故事 花开八朝古都
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年10月1日 放大 缩小 默认        

“喜迎国庆、欢度中秋”文明过节倡议书

 

亲爱的市民朋友们:

2020年10月1日,我们将迎来中华人民共和国71华诞和中秋佳节。“双节”同庆,家国同心。为积极营造文明健康、整洁有序、喜庆祥和的节日环境和氛围,让大家度过一个美好的节日长假,我们向大家发出如下倡议:

一、做到文明出行。驾车、骑行、步行自觉遵守交通法规,维护城市交通秩序,不闯红灯、各行其道、文明礼让,不超速行驶、不酒后驾车、不车窗抛物、不乱停乱放,行人过马路走人行横道线,不乱穿行、不跨越护栏,用脚步丈量文明。

二、坚持文明旅游。外出旅游遵守法规、注重公德、尊重旅游目的地习俗,在公共场所注重言行举止,购票参观自觉排队,不喧哗吵闹、不破坏设施、不损坏文物、不攀折树木、不踩踏绿地、不随意刻画,垃圾分类投放,做受欢迎的游客。

三、倡导文明节俭。倡导节俭用餐、文明用餐,按需合理点餐,取餐使用公筷公勺,剩餐主动打包,不斗酒酗酒、不铺张浪费,杜绝“舌尖上的浪费”,养成“舌尖上的美德”。

四、注重文明健康。乘坐公共交通工具、出入景区公园、参与室内聚集,按照疫情防控常态化要求,主动出示健康码,配合测量体温,自觉佩戴口罩,保持“一米线”,用距离产生美。

五、开展文明上网。使用互联网、手机、微博、微信、抖音、快手等遵守网络法规、维护网络安全,不制造和传播违法违规、有损国格、有悖公序良俗和不健康的信息,不信谣造谣传谣,做网络文明的传播者,做中国好网民。

六、弘扬文明新风。发扬开封人崇文明礼、热情好客的传统美德,为迎接国庆中秋长假、中国开封第38届菊花文化节,当好东道主,喜迎八方客,用行动展示八朝古都、文明开封的良好形象。

恭贺全市人民中秋快乐,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

开封市文明办

2020年9月30日

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭