中国开封第38届菊花文化节 将于10月18日开幕
开封市青年美术家 协会成立
“喜迎国庆、欢度中秋”文明过节倡议书
讲好黄河故事 花开八朝古都
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年10月1日 放大 缩小 默认        
黄河情 菊香韵 欢乐宋
中国开封第38届菊花文化节 将于10月18日开幕

 

本报讯 全媒体记者叶森报道 9月30日上午,中国开封第38届菊花文化节新闻发布会举行。市委副书记秦保强就中国开封第38届菊花文化节作新闻发布,副市长刘震主持新闻发布会。

本届菊花文化节将于10月18日隆重开幕,11月18日闭幕,历时1个月。秦保强介绍说,本届菊花文化节以“讲好黄河故事、花开八朝古都”为主题,彰显“黄河情、菊香韵、欢乐宋”文化内涵,将中国传统文化、菊文化、宋文化及绿色生态可持续发展理念相结合,把开封灿烂恢宏的历史、深厚的文化底蕴、靓丽的现代形象、美好的发展前景全面展示在世人面前,努力办成既有时代气息又具开封特色的菊会盛宴。

秦保强围绕“以花为媒,讲好黄河故事”“以花为题,传承古都文化”“以花为宴,共享群众花事”“以花为台,助力经济腾飞”四个方面,翔实介绍了菊花文化节的重点活动和主要内容。

据悉,菊花文化节开幕式将以“黄河菊香·时代新唱”为主题,突出“菊花韵·水润菊香”“欢乐宋·东京梦华”“黄河情·大河新唱”,奏响新时代“黄河大合唱”的“开封强音”。同时,开封以菊花为媒,从宋文化中延续跨越千年的历史文脉,假以现代化的艺术手法和呈现方式,打造具有开封特色的知名文化IP和“宋品”文创,推出系列宋韵彰显的文化活动。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭