“零容忍”打击骗取医保基金犯罪
我市免除 5项基本殡葬 服务费用
开封西湖之畔 生态美景迷人
砥砺奋进十七年 再谱开封新奥燃气新华章
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年9月30日 放大 缩小 默认        

砥砺奋进十七年 再谱开封新奥燃气新华章

全媒体记者 谭俊灵
 

2003年9月30日,开封新奥燃气正式成立,开启了开封燃气发展事业砥砺奋进的新征程。

稳健发展 做大规模

从2003年的几百公里管道、7万户天然气居民用户和一年1000万立方米供气规模,到17年后发展到43公里环城高压管道、2600公里中低压燃气管线、3座天然气站、42万户天然气居民用户、3200多户工商业用户、1.6亿立方米年供气量、城市规划区域管网实现全覆盖、城市气化率超过90%、累计上缴税款上亿元、提供就业岗位上千个、企业资产规模9亿元……

开封新奥燃气这一组数据背后,是市委、市政府对于企业的支持,是市城市管理局的正确领导,是党建引领下的一代代开封新奥人对燃气事业的辛勤付出,更是开封新奥燃气高质量发展的基石。

互联互通 多气源保供应

随着城市建设步伐的不断加快和环保治理的力度逐步加大,城市天然气的需求量日益增长,开封新奥燃气审时度势,决定开展多气源布局。在市委、市政府的大力支持下,开封新奥燃气在中石化榆济管道主干气源基础上,通过五洲能源连通中石油西气东输二线气源,并与周边多家燃气企业实施互联互通,实现全市多气源供应新格局。开封新奥燃气还投资建设54万立方米的LNG应急储备站,实现了政府要求不低于全市72小时生活用气的保障能力, LNG应急储备站投运以来,在缓解我市冬季天然气供需及调峰矛盾、确保天然气稳定供应发挥了重要作用。

智慧运营 安全为本

开封新奥燃气投资数百万元引入“智慧运营”,引入SCADA(遥测遥信)系统、GIS(地理信息)系统、车辆GPS监控平台、管线巡检平台、户内作业可视化平台、工程可视化等国内先进城市管道燃气管理系统。数据实时传送至云平台,实时掌握工程质量、输配、用户户内安全状态,发现并预防燃气动态运行中出现的安全隐患和事故,为千家万户的居民与工商业安全用气保驾护航。

客户为尊 便捷服务

多年来,开封新奥燃气完成了营业厅、银行网点、邮政网点和公众号网络布设,目前已经在全市范围内建立营业厅、便民网点上百个,投用5万块物联网智能表在老旧小区和农村推广使用,实现客户“足不出户”缴费充值。同时,开封新奥燃气加大改革创新力度,成立4个农村网格,实行区域化综合管理,给用户带来更为专业化和综合性的高效星级服务。

营商环境 “一网通办”

开封新奥燃气为用户实现“一网通办”,完善“开封新奥燃气”微信公众号,优化菜单栏目,将市民关注燃气报装、预约上门安检、安全隐患举报、预约置换、改管业务、燃气具销售对接公众号,实现网上办理。同时优化报装流程,使获得用气从受理申请到合同签订确保两个环节、5个工作日办结,实现客户“零跑腿”服务。6月,开封新奥燃气根据要求,取消纸质单据,开通普表(非智能远传表)线上自助抄表服务,实现网上操作;同时结合营商测评用户评价,逐步实现工商户网上缴费功能, 80%以上小工商户已经可通过微信公众号进行在线缴费,并同步实现电子发票功能。

17年来,开封新奥燃气全体事业伙伴上下同心、激情昂扬,在困难中奋进,在磨砺中成长。开封新奥燃气将立足新起点、迈向新征程,携手同行、乘风破浪,共同为开封新奥燃气未来发展的新辉煌蓄势作为、再创佳绩!

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭