“零容忍”打击骗取医保基金犯罪
我市免除 5项基本殡葬 服务费用
开封西湖之畔 生态美景迷人
砥砺奋进十七年 再谱开封新奥燃气新华章
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年9月30日 放大 缩小 默认        
自10月1日起
我市免除 5项基本殡葬 服务费用

 

本报讯 全媒体记者校爱玲报道 9月29日,记者从市殡葬管理所获悉,为促进我市殡葬事业科学发展,切实保障广大人民群众的基本殡葬需求,我市决定从10月1日起调整市区城乡居民惠民殡葬补贴项目和标准。

结合我市殡葬收费实际情况,自10月1日起,我市免除中档殡仪车运尸(本市市区行政区域内)、尸体停放(冰柜冷藏3日)、尸体火化(中档火化机,含装灰服务费)、可降解骨灰盒和骨灰寄存(在市殡仪馆纪念堂存放1年,含祭奠费)5项基本殡葬服务费用,共计1200元。

丧属或单位在办理丧葬业务过程中,超出惠民殡葬补贴项目范围选用其他殡葬服务项目及用品的费用自理;规定的惠民殡葬服务项目没有采用,相应费用也不予返还。原则上,市级城市公益性公墓墓穴免费提供给市区城乡居民。

市区城乡居民惠民殡葬补贴适用范围及对象、办理程序、经费保障和落实措施,仍依据市民政局、市财政局、市发展和改革委员会《关于落实免除市区城乡居民基本殡葬服务费的通知》(汴民文〔2014)109号〕文件有关规定执行。

今后,市殡葬管理所将切实保障广大人民群众的基本殡葬需求,也将更加细化工作任务落实情况,加大殡葬惠民补贴宣传力度,加快推进殡葬惠民工作的落实。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭