“十一”盛会活动多 精彩亮点提前看
开封府景区用优质服务迎接“双节”
备战“十一” 提升服务
制止餐饮浪费
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年9月29日 放大 缩小 默认        

“十一”盛会活动多 精彩亮点提前看

 

全媒体记者 岳蔚敏

令人期待已久的国庆中秋8天超长假期即将到来,令人期待已久的中国开封第38届菊花文化节也即将拉开帷幕。

为了迎接这一全民盛事,我市全部A级景区在持续做好疫情防控工作的同时积极筹备,将在节庆期间推出丰富多彩的活动,利用节庆活动打造景区的新亮点,抢抓机遇实现景区运营的快速复苏。

在疫情防控常态化的当下,严格落实防疫工作,为游客打造安全、舒心的旅游环境,是每一个景区的重中之重,严格落实国家文旅部下发的《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南(2020年9月修订版)》《关于做好2020年国庆节、中秋节文化和旅游假日市场工作的通知》等文件的相关要求,落实执行“限量、预约、错峰”要求,并结合景区实际,制订出台符合景区特色的疫情防控游客接待工作方案和应急处置预案,对景区的防控工作进行梳理,对工作职责进行明确划分,建立健全防范工作体制,紧密落实各项常态化疫情防控工作,为游客打造安全、舒心的旅游环境。

伴随“十一”黄金周的临近,我市各大景区也都纷纷拿出各自的“压箱货”,开展丰收节、中秋节、国庆节等系列旅游活动,持续打造景区节会活动,带动景区提振复苏。清明上河园景区紧紧抓住中秋节与国庆节重合、节假日达8天的利好时机,不断丰富活动产品内容,通过节会活动带动景区产品提升、品牌提升和市场提振。一方面,丰富演出内容,增加演出场次,在节庆期间实现每天120场演出轮番上演,带给游客超值的体验;另一方面,充分利用中秋、国庆节庆元素,打造特色节庆氛围布展,并推出“穿越回宋朝过中秋”“中秋文化节抖音挑战赛”等活动,带给游客极具趣味性的体验。与此同时,景区还提前准备了精美的菊花布展,为菊花文化节活动预热,为景区菊花文化节活动的正式启动蓄力。

以府衙文化、包公文化为主打的国家4A级旅游景区开封府,将为广大游客献上一系列精彩演出和互动游园活动。“双节”期间,开封府将每日不间断展现厚重的包公文化、府衙文化、廉政文化和中秋文化,让广大游客过足文化瘾,过一个宋韵中秋。游客可以在这座宋式府衙中朗诵一首苏轼的《水调歌头·明月几时有》,感受一下古人对中秋节的畅想。

在开封菊花文化节日益临近之时,万岁山大宋武侠城也即将开启一场属于你我“穿越”的party。作为一家大宋主题和武侠文化的景区,浓厚的宋文化和武侠风是必不可少的。假期期间,万岁山武侠城旅游线路全新升级,《好汉行》《侠客行》百场演艺共闹中秋,经典保留节目《水浒街》系列情景剧《三打祝家庄》《武松醉打蒋门神》……全天时覆盖,60元看100多场演出,让游客玩得开心,游得尽兴。与此同时,众人期待已久的“万岁山魅力之夜”自10月1日起也将重新点亮。此外,国庆节期间,各位游客也将提前欣赏到由中国菊艺大师精心培育的珍稀菊花,提前感受菊花文化节的亮丽风姿。

目前,龙亭景区正全力筹备第38届菊花文化节开园仪式。本届菊花文化节规模宏大、形式多样、结合龙亭景区独特的宫廷文化内涵和地理优势,以“黄河明珠、八朝古都”为主题,突出黄河流域生态文化带,多角度体现北方水城及2020年作为全面打赢脱贫攻坚和全球抗疫、命运与共、携手必胜的不凡之年,运用数字化多媒体技术,增加景点的互动性及娱乐性。

此外,伴随“十一”黄金周的临近,铁塔公园、朱仙镇启封故园、包公祠、天波杨府、汴梁小宋城等各大景区也在确保防疫安全的前提下,纷纷策划了多项主题活动,邀请游客一起欢度中秋佳节,为祖国祝福。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭