开展乡村振兴 专题调研
不忘初心担使命 国库服务惠民生
参加省金融扶贫百日攻坚电视电话会议
组织召开“依法治库” 座谈会
到中原银行开封分行调研指导
扎实开展“金融知识普及月”宣传活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年9月29日 放大 缩小 默认        
开封市金融学会
组织召开“依法治库” 座谈会

 

本报讯 全媒体记者宜建军 通讯员王淑霞报道 为进一步适应经济发展新常态和财税体制改革新形势,履行好国库职责,不断提升国库工作能力,推动国库高质量发展,9月23日,开封市金融学会组织召开了“依法治库”座谈会。市财政、税务部门相关负责人,河南大学法律、财政、税务、金融等相关领域特邀专家,各银行业金融机构主管领导参加座谈。

会议听取了6家银行业金融机构对人民银行经理国库工作的意见和建议。参会专家、学者结合自身研究方向和工作实践,分析了当前财政收支运行和财税体制改革情况,介绍了国外国库管理、依法治库等方面的主要做法,同时分析了当前国库管理和依法治库工作中存在的难点和问题,并就下一步完善法律制度体系、加强国库建设、更好服务于宏观经济决策和财税部门的资金执行,有针对性地提出了相关建议。

市金融学会副会长刘红延总结了人民银行依法履行经理国库职责、践行为民服务宗旨的丰硕成果;分析了当前人民银行经理国库面临的新形势,提出了工作目标和努力方向。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭