开展乡村振兴 专题调研
不忘初心担使命 国库服务惠民生
参加省金融扶贫百日攻坚电视电话会议
组织召开“依法治库” 座谈会
到中原银行开封分行调研指导
扎实开展“金融知识普及月”宣传活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年9月29日 放大 缩小 默认        
开封市金融服务行业技能竞赛暨人民银行经理国库35周年成就展演举行
不忘初心担使命 国库服务惠民生

 

本报讯 全媒体记者宜建军报道 9月27日下午,开封市金融服务行业技能竞赛暨人民银行经理国库35周年成就展演隆重举行。来自我市银行业金融机构的13支代表队同台竞技、各展风采,通过朗诵、小品、情景剧等精彩的节目,展示了国库从业人员的精神风貌和职业素养,诠释了国库从业者的责任担当,演绎出人民银行经理国库事业的辉煌历程和非凡成就。

2020年是《中华人民共和国国家金库条例》颁布实施35周年,也是人民银行经理国库设立35周年。为普及经理国库相关法律法规和国库知识,总结宣传人民银行经理国库35周年来取得的成就,开封市财贸金融服务工会、人民银行开封市中心支行共同主办了本次展演。市总工会女职工委员会主任程海梅,市财政局党委副书记、副局长刘福启,市税务局副局长陈斌,人行开封市中支工会主任李炜、副行长刘红延,市财贸金融服务工会主席王磊等出席本次展演。

程海梅在致辞中说,举办本次技能竞赛和展演,不仅为所有参赛选手搭建了展示个人综合素质和自身风采的平台,也为助推国库业务创新发展提供了新载体。她希望各位参赛选手把握机会,赛出风格、赛出水平、赛出团结、赛出友谊,切实达到相互学习、共同提高的目的。

刘红延在讲话中表示,人民银行始终把国库资金安全和系统安全作为国库健康运行的生命线,建立了全国统一的国库会计核算体系和标准化的业务处理模式,确保了预算收支的准确、及时办理,促进了经济社会发展;同时,构建了安全、高效、跨部门互联的现代化国库管理信息平台,实现了业务处理信息化、自动化,服务质量和管理水平得到明显提升。人民银行以市场需求为导向,与有关部门不断完善国债管理机制,丰富国债品种,为国家经济建设筹集了大量资金,圆满完成了国家和人民赋予的“把关、守库”的神圣使命。

在主持人宣读了比赛规则后,13支代表队依次登台演出,从多个层面、多个角度进行展演,现场气氛热烈,精彩不断。经过5位评委现场打分,结合前期的线上投票,最终,邮储银行开封市分行凭借作品《不忘初心中国梦 牢记使命国库人》夺得一等奖,郑州银行开封分行、汴京农商银行分别斩获二等奖,建行开封分行、新东方村镇银行、中原银行开封分行分别荣获三等奖,浦发银行开封分行等7家银行分获优秀奖。出席现场的领导分别为获奖单位颁奖。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭