台阶地砖破损 有损市容市貌
施工进展缓慢 商户经营受影响
百姓热线
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年9月29日 放大 缩小 默认        
天马广场雕塑周边
台阶地砖破损 有损市容市貌

 

本报讯 全媒体记者王兰兰报道 “天马广场雕塑周边台阶上多处地砖破损,影响开封旅游城市形象。”近日,来自南京的周先生向本报记者反映,呼吁相关部门尽快修复破损地砖。

周先生说,该广场地砖破损不仅存在安全隐患,还影响游客的心情,更涉及城市管理水平和城市形象问题,他希望相关部门加强管理。

9月28日,记者来到天马广场进行实地察看,发现的确如周先生所说,该广场雕塑周边多处地砖破损。记者看到,该广场东侧到雕塑处台阶上的地砖破损尤为严重,有的脱落,有的碎成碎片(如右图,全媒体记者王兰兰摄)。记者围着该广场走了一圈,看到有不少地砖存在松动以及不同程度的破损现象。

记者在采访中看到,几位工人正在天马广场栽种花草。其中一位工人告诉记者:“平时基本上没人上来,偶尔有游客到广场上拍照留念。广场上种了不少花草,离得远一点的话很难发现地砖破损。我们在广场上工作时,稍不注意就容易踩空崴到脚。”

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭