聚焦开封打好黄河牌的做法
喜迎丰收
“为开封骄傲, 希望家乡 越来越好”
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年9月29日 放大 缩小 默认        
《直播黄河》在我市引发强烈反响
“为开封骄傲, 希望家乡 越来越好”

 

本报讯 全媒体记者刘延超报道 “为开封骄傲,希望家乡越来越好!”“大美开封,大爱开封,大韵开封!”“俯瞰今日开封,八朝古都,北方水城,以古闻名,以新出彩。”9月28日上午,央视特别节目《直播黄河》聚焦开封,全方位展现了我市在黄河安澜、生态文明建设、脱贫攻坚、高质量发展、黄河文化传承弘扬等方面的做法。节目播出后,在我市广大干部群众中引发强烈反响。

“从兰考县东坝头镇的万亩紫花苜蓿,到人与自然和谐共生的开封西湖,从碧波荡漾美景如画的‘一渠六河’,到十里画屏的黄河生态廊道,这些出新出彩的变化,无不彰显着开封紧抓黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,持之以恒打好黄河牌,提升城市品质,造福人民群众的做法和成就。”团市委书记陈嘉慧表示,将继续发挥职能优势,团结带领广大青少年为助推黄河真正成为造福人民的幸福河作出新的更大贡献。

看完直播后,市环卫局局长王小军深有感触:“焦裕禄精神历久弥新,在新时代焕发出磅礴的生命力。节目回顾了在焦裕禄的带领下,兰考人民坚定信心,劲往一处使,防风固沙,这才有了如今的大美兰考。今天这种精神被用在了黄河安澜和高质量发展上,坚持以人民为中心的发展思想,强化尊重自然、保护生态的理念,我市重锤响鼓,不断谱写黄河开封段生态保护和高质量发展的一个又一个新篇章。”

“大美开封我的家乡,为家乡的变化点赞!黄河是中华民族的母亲河,世世代代哺育着沿岸人民,开封在黄河生态保护和发展方面作出了积极贡献,值得每一个开封人骄傲。建设‘一渠六河’、黄河生态廊道这些强有力的做法,不仅是响应国家战略,更是为人民谋幸福,为越来越出彩的开封喝彩!”在微信朋友圈,80后李乐鹏有感而发。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭