中共中央政治局召开会议
烈士纪念日 向人民英雄 敬献花篮仪式 9月30日举行
孔子故里首次实现全球“云祭孔”
“备战”国庆中秋 假期出行高峰
在打造耀眼“黄河明珠”进程中共创辉煌
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年9月29日 放大 缩小 默认        
侯红会见华为公司副董事长、轮值董事长徐直军
在打造耀眼“黄河明珠”进程中共创辉煌

 

本报讯 全媒体记者马燕报道 9月28日,市委书记侯红亲切会见了华为公司副董事长、轮值董事长徐直军,华为公司副总裁杨瑞凯,华为公司河南政企业务总经理石艳东一行,就落实《河南省鲲鹏计算产业发展规划》,开封与华为公司在数字经济等领域拓展合作,促进产业转型升级和经济高质量发展等事宜进行深入交流,达成系列合作共识。

市委常委、市委秘书长张松文,副市长刘震参加会见。

侯红介绍了开封厚重的历史文化及当前经济社会发展情况。她说,近年来,开封与华为公司多次互访、深化合作,建立了深厚友谊,为今后进一步加强战略合作打下了坚实基础。开封有着丰富的人力和数据资源,积极培育发展战略性新兴产业和以数字经济为重要内容的新经济,大力推进以5G为代表的新基建建设,在大数据、云计算等产业发展方面基础良好,发展数字经济潜力巨大。在华为公司支持下,开封将积极融入黄河鲲鹏生态发展圈,全力推动鲲鹏产业配套协作区建设;加快文化产业数字化转型,促进数字化场景应用;推动开封、河南大学、华为公司加强产学研协同配合,深度开展软件研发应用。开封将一如既往为华为公司在开封发展提供优越环境和优质服务,促进双方在打造黄河岸边的世界历史文化名都和耀眼的“黄河明珠”进程中共创辉煌。

徐直军对开封积极参与黄河鲲鹏产业链配套、推动数字化智能化发展给予赞赏,表示非常看好开封的发展态势。他表示,将充分发挥华为公司的技术等优势,积极支持开封文化产业数字化转型,推动跨时空的历史文化再现,进一步唤起民族共同文化记忆;促进华为公司与开封、河南大学政校企三方深化务实合作,建设软件创新中心,培养软件人才队伍,做大做强软件产业;与开封一起找准切入点,围绕数字化智能化发展共同举办有影响力的活动,促进开封经济高质量发展,进一步提升开封的国际影响力和美誉度。

会谈中,双方决定围绕商定的具体合作事项成立工作专班,建立协同对接机制,推动合作事项一项一项落到实处。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭