暂缓实施TikTok下架行政令
贯彻全会精神 筑牢廉洁防线
阿塞拜疆总统宣布国家进入战争状态
河南完成农村 危房改造57.8万户
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年9月29日 放大 缩小 默认        

河南完成农村 危房改造57.8万户
存量危房全部清零
 

据新华社郑州9月28日电(记者韩朝阳) 记者从河南省政府新闻办新闻发布会上获悉,河南已完成农村危房改造57.8万户,目前已实现存量危房全部清零。

据悉,农村危房改造是帮助住房危险、经济贫困群众解决住房基本安全问题的重要措施。在河南,建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类群体是危房改造的重点对象。

在危房改造中,河南把建档立卡贫困户危房改造作为重中之重,加大对贫困县和深度贫困县政策倾斜力度。2016年至今,支持38个国家级贫困县危房改造资金24.66亿元,占全省任务资金的45.96%;下达4个深度贫困县危房改造资金5.21亿元,占全省任务资金的9.75%,解决难中之难问题。

此外,针对部分鳏寡孤独、无力筹措资金的特困户,河南因地制宜创新住房保障模式,全省共统建农村集体公租房112处、幸福大院477处,置换、租赁闲置农房3374处,修缮加固闲置公房43处,解决了8550户特困群众住房问题,既节约了土地、改善了环境,又使农户之间可以相互照料、互助养老。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭