举行特聘教授聘任仪式
勇担重任 再攀高峰
名师引领 助力教师专业成长
河南化院举办危化品安全培训班
市五中举行彝山教育论坛新学期岗前教师全员培训
市化建中学开展教师培训
推动学校 向更高层次发展
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年9月2日 放大 缩小 默认        
市金明中小学举行“双带头双引领”名校长论坛
推动学校 向更高层次发展

 

本报讯 全媒体记者宋献霞报道 8月30日下午,市金明中小学在校本部举行“双带头双引领”名校长论坛,邀请郑州市第五十八中学校长董震到学校作专题报告。

活动伊始,市金明中小学校长吕中伟为董震颁发聘书,聘请其为金明中小学教育集团发展顾问、特聘专家。该校党委书记买宁主持论坛活动,全校4个校部中层以上领导、年级段长、教研组长、备课组长参加活动。

董震曾获郑州市五一劳动奖章、河南省优秀教师称号,现任郑州市五十八中学校长。论坛上,董震以《用文化建设一所新学校》为题,运用具体的案例从办学文化、德育教学、管理理念、环境育人和学校发展等11个方面进行了生动讲解,展现出一位文化校长的担当和风采。

“顺天致性、守望花开”,“凭爱而立、向美而生”,“最好的课堂在路上、最美的知识在脚下”,“教科书不是孩子的世界、世界才是孩子的教科书”……一句句朴实无华的教育箴言,是一位教育人对教育的追求和探索,是一位办学者对事业的创新与实践。董震的讲座让与会人员更新了教育观念、拓展了教育思维,论坛活动取得了良好的培训效果。

吕中伟表示,建设高品质创新教育、顺应学生的发展天性、培养教育者文化自觉,是学校的使命,是教育的呼唤,是师生的追求。市金明中小学将继续坚持“请进来”和“走出去”的方式,加强干部队伍建设和师资培训,提升整体素质,不断提高教育质量、推动学校向更高层次发展,为全市基础教育事业发展做出新的更大贡献。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭