市人民医院血液内分泌科 精确诊断挽救患儿生命
嫌麻烦不卸妆 当心皮肤出问题
预防纠正颈椎反弓 让颈肩不再疼痛
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年8月6日 放大 缩小 默认        

嫌麻烦不卸妆 当心皮肤出问题

 

全媒体记者 胡海娟

很多人白天工作了一天,晚上到家就想好好睡一觉,不想再卸妆,感觉很麻烦。事实上,卸妆花费不了太长时间,但是如果不卸妆,出现了肌肤问题,想要解决就要花很多时间和精力了。不卸妆会导致出现哪些肌肤问题呢?听听皮肤科专家的说法吧。

不卸妆会导致的肌肤问题有以下4点。一是导致肤色暗沉、发黄。据市人民医院皮肤科专家介绍,化妆品里面含有非常多的化学成分,如果不卸妆,化妆品就会在脸部皮肤上积聚。有害物质如果被脸部肌肤吸收,会影响肤色,让脸色变得暗沉、发黄。

二是导致毛孔变得粗大。化妆品白天长时间在脸上停留,如果再整晚带妆睡觉,化妆品就会堵塞人的毛孔,导致毛孔粗大。另外,化妆品停留在人的脸上会吸附空气中的脏东西,这些脏东西也会堵塞毛孔,使毛孔变得粗大。

三是造成色素沉淀。脸部的皮肤是较为敏感和脆弱的,如果经常不卸妆,就会造成色素停留,让肤色加深。尤其是唇色,受影响会比较大。唇色加深会让原本口红的颜色不能更好地凸显出来,影响时尚感的营造。

四是加重长痘问题。脸上之所以会长痘,一部分原因就是卸妆不干净。如果皮肤油脂分泌过于旺盛,就容易长痘。这个时候如果化妆品不完全卸除,痘痘就会被闷在化妆品下面,变得更加严重。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭